真北

土著人民,淘金者和早期交易者将Portage Glacier用作威廉王子湾和库克因莱特之间的“门户”。
摄影师:Peter Lewis
土著人民,淘金者和早期交易者将Portage Glacier用作威廉王子湾和库克因莱特之间的“门户”。

阿拉斯加-奥德赛徽标---第2部分

 

 

拥有壮丽的海岸线,高耸的山脉和茂盛的野生动植物,终极的公路旅行将RVers带入了北美最后边境的中心

阿拉斯加奥德赛,第一部分,我讨论了旅程的第一站,从不列颠哥伦比亚省乔治王子城开始, 视频按钮并通过Stewart-Cassiar,阿拉斯加和George Parks高速公路前往Denali国家公园和自然保护区约1,700英里,并绕行了Klondike和World Top高速公路。第二部分将按照我们的路线前往瓦朗兹州瓦尔吉兹的基奈半岛。伊利亚斯国家公园和自然保护区,史凯威,回到家。

迷上了阿拉斯加:在最后一个边境的12,000多条河流中,没有哪个比肯奈河更受捕鱼欢迎。
迷上了阿拉斯加:在最后一个边境的12,000多条河流中,没有哪个比肯奈河更受捕鱼欢迎。

基奈半岛

通往基奈半岛的斯特林公路(阿拉斯加1号)的前110英里,您可以体验到绝妙的车程。一侧有水,另一侧有山,而Portage Glacier冒充人像,我们着迷了。我们将前往自称世界大比目鱼捕捞之都荷马。

荷马成立于1895年,具有有趣,时髦的氛围,吸引了艺术家和其他创意人士。该镇分为两部分,其中有一个4.3英里的吐水口伸向Kachemak湾,还有一个传统的市中心,您可以在那里购买杂货。吐口水是行动的所在。餐馆没有装腔作势,商店没有尖叫“游客”,而钓鱼者有 多种租船选择。

一次偶然的相遇极大地影响了我们的经验。在当地一家面包店的甲板上喝咖啡和品尝小吃时,与我们的邻居聊天导致邀请他们回家吃晚饭,并有机会第二天乘船加入他们的行列,前往附近的比目鱼湾横跨海湾几英里的内陆村庄。干杯,拉里和佩贾!

荷马吐口水上有很多露营地,它们都具有靠近海湾的好处。大部分营地都具有功能性,有点时髦,与其他城镇相得益彰。干燥的露营者可以进入海湾上的两个市政营地。 Boondockers会发现Homer在您的露营地上相当宽松,并且您看到帐篷和RV散布在海滩上。

鲑鱼奔跑时,经常在威廉王子湾最大的鲑鱼孵化场所罗门峡谷鱼类孵化场附近看到熊。
鲑鱼奔跑时,经常在威廉王子湾最大的鲑鱼孵化场所罗门峡谷鱼类孵化场附近看到熊。

或者,您也可以像前两晚一样在高档的Heritage RV Park露营并参加全天候的意式浓缩咖啡吧。我们剩下的时间都花在比较朴素的荷马唾液营地上,不是出于经济原因,而是因为它更适合荷马似乎所需要的地方,并且在大多数我们想参观的地方都在步行距离之内。

我喜欢独特的刀,我的妻子玛拉(Mara)喜欢珠宝。荷马是一个不错的地方,因为许多工匠在这里出售他们的商品。我注意到我们所看到的大部分声称是由奇特的材料制成的,特别是羊毛猛from象牙。我怀疑有一个骗局,发现在阿拉斯加,灭绝动物的象牙是合法的。进一步的研究表明,象牙和骨头是采矿和在传统家园以及撤退冰川覆盖的土地上发现的土人的副产品,而冰川覆盖了数千年。

由于只有两个人,制冷能力有限,因此包船钓鱼了,所以我们集中精力进行教育。荷马的普拉特博物馆以及阿拉斯加群岛和海洋游客中心都提供了有关海湾生活的见解。

内陆村庄Seldovia位于Kachemak湾的南岸,其名字来源于俄语单词seldevoy,意为“鲱鱼湾”。
内陆村庄Seldovia位于Kachemak湾的南岸,其名字来源于俄语单词seldevoy,意为“鲱鱼湾”。

始终欢迎来自当地人的经过实地测试的技巧,Larry和Petja与我们分享了这些技巧。最佳传统海鲜晚餐:船长Pattie's,他们还将在这里烹制您的新鲜捕获的鱼。最好的早餐:La Baleine咖啡厅,为丰盛的食客提供餐点。最佳饮酒场所:Salty Dawg Saloon,当地人和游客的正确搭配,让您有宾至如归的感觉。最佳面包店:市中心的两个姐妹。
正如承诺的那样,拉里(Larry)和佩蒂亚(Petja)带我们去了7英里的航程,航行到1880年成立的大比目鱼湾(Halibut Cove)。本世纪初,它有1000人口,并设有42个鲱鱼盐场,用以加工鱼。今天,它基本上是岛上唯一的餐厅Saltry的一日游目的地。尝试海鲜杂烩或海鲜拼盘。没有道路,但是远足者可以在岛上布满木板路和小径的地方穿行。赏鸟和皮划艇是最受欢迎的活动。大比目鱼湾是美国少数几个浮动邮局之一的所在地。

与大比目鱼湾相比,塞尔多维亚村是一个大都市。也可以乘船到达,它有一条道路和四家餐厅。这条路只有12英里长,没有连接到半岛上的其他社区,但是那又如何呢?像大比目鱼湾一样,最好将其视为一日游或周末度假。我们走在它的木板路和砾石街道上,完全安静。诗人会在这里感到宾至如归,少数人可能会感到。我们欣赏Seldovia乡村部落博物馆和圣尼古拉斯俄罗斯东正教教堂,它们坐落在一个虚张声势上,俯瞰着小镇,并自1891年以来一直为教区居民服务。

阿拉斯加高速公路地图


最好的露营地


阿拉斯加州

德纳利

迪纳利灰熊度假酒店
866-583-2696 | www.denaligrizzlybear.com

荷马

传统房车公园
907-226-4500 | www.alaskaheritagervpark.com

荷马吐痰营地
907-235-8206 | www.alaskacampgrounds.net

苏厄德
海滨公园
907-224-4055 | www.cityofseward.us

托克
托克房车村(Good Sam Park)
907-883-5877 | www.tokrv.net

瓦尔迪兹地区
蓝莓湖州游乐区
907-269-8400 | www.dnr.alaska.gov/parks

弗兰格尔街埃里亚斯
肯德斯尼露营地
907-822-7401 | www.nps.gov/wrst/planyourvisit

不列颠哥伦比亚省

道森克里克
英里0露营地
250-782-2590 | www.mile0park.ca

芒乔湖
芒乔湖省立公园
250-776-7000 | www.env.gov.bc.ca/bcparks

史密瑟斯
河滨市政休闲公园
和露营地
250-847-1600 | www.tourismsmithers.com

育空

白马
驯鹿房车公园(Good Sam Park)
867-668-2961 | www.caribou-rv-park.com

一个有趣的旁注:库克 与霍马市接壤并沿半岛西侧延伸的水道入口Inlet分支成Turnagain Arm,其潮汐范围居世界第四。 Cook 在let的潮汐波动不是那么严重,但可能超过25英尺。如果您在海岸线上玩耍或露营,请注意自己的情况。

苏厄德召唤着基奈峡湾国家公园。要从荷马到达那里,请在斯特林公路(Sterling Highway)上向北回溯至与苏厄德公路(Seward Highway)(阿拉斯加9)的交汇处,然后向南行驶直至结束。在荷马开放的地方,苏厄德坐落在山脉之间的复活湾上,拥有不同的感觉。它是艾迪塔罗德步道的原始南站,始建于1910年,是苏厄德和诺姆之间的邮递路线,后来因雪橇犬比赛而闻名。南部总站后来搬到安克雷奇。

基奈峡湾国家公园主要是水和山脉,最好乘船游览。国家公园管理局(National Park Service)与私人包机运营商紧密合作,后者会将您带出并欣赏野生动物和峡湾,为您提供娱乐。 8.2英里的哈丁冰原步道(Harding Icefield Trail)和更短的徒步到达出口冰川(Exit Glacier)为喜欢步行的人们提供了选择。

在这里露营是一种乐趣。镇郊的市政海滨公园有五个露营地。我们呆在海湾的复活区,那里有电气和水连接装置。

瓦尔迪兹

离开苏厄德后,我们准备开车前往瓦尔迪兹以及在沿海地区进入内陆之前的最后几天。为了到达那里,我们沿格伦公路(阿拉斯加1的另一段路)到达与理查森公路(阿拉斯加4)的交汇处,然后向南到达瓦尔迪兹。
我一直梦想着找到理想的露营地。它会坐落在一个安静的原始湖上。可能会溅出一两个鳟鱼。该地区将是美丽的,看不到其他人。我会找到它吗?直到现在。根据提示,我们在瓦尔迪兹(Valdez)以外30英里处的蓝莓湖州立游乐区(蓝莓湖州游乐区)停下来,找到7号空地。一言不发,我们停车并自行注册。玛拉(Mara)收集野生蓝莓以使我们的早晨烙饼充满活力,我捉住并释放了鳟鱼。

肯纳科特(Kennecott)铜矿从1911年开始运营至1938年,现已成为Wrangell-St。的一部分。埃里亚斯国家公园和自然保护区。
肯纳科特(Kennecott)铜矿从1911年开始运营至1938年,现已成为Wrangell-St。的一部分。埃里亚斯国家公园和自然保护区。

几天后,进入瓦尔迪兹(Valdez),我们在Dayville Road上行驶,直达所罗门峡谷鱼类孵化场。有鱼的地方有熊,而且由于鲑鱼在迁移,我们认为我们可能会遇到饥饿的鲑鱼。果然,当我们接近孵化场时,黑熊妈妈正在教她三个 幼仔钓鱼。

我们大多数人都知道鲑鱼的生命周期:在淡水中出生,迁移到海洋,然后在其出生地重生并死亡。在孵化场,我们目睹了成千上万的鱼类实现了自己的命运,它们被贪婪的海鸥捕食,一小撮夹住的垂钓者和垂钓者在轻松捕捞之后,眼神不定。人们希望他们的生活有一个更加庄严的结尾。

瓦尔迪兹坐落在楚加奇山脉,与威廉王子湾接壤,被称为阿拉斯加的小瑞士。它成立于1897年,是希望在克朗代克淘金热中发掘的探矿者的入境港口。从风景如画的港口,您可以登船钓鱼,参观哥伦比亚冰川或在威廉王子湾观看野生动植物。海上皮划艇出租业务蒸蒸日上。

瓦尔迪兹有着悠久的历史。不 它只是世界上最大的原油管道之一横贯阿拉斯加管道的南端,它位于1964年阿拉斯加大地震的震中附近,是有记录以来第二强的地震,也是离1989年埃克森美孚最近的城市Valdez漏油事件,是2010年Deepwater Horizo​​n漏水事件前美国水域中最大的一次。所有这些我们都在瓦尔迪兹博物馆和历史档案馆进行探索。

弗兰格尔街埃里亚斯

Wrangell-St位于1320万英亩。伊莱亚斯国家公园和自然保护区是国家公园系统中最大的。美国的16个最高峰中有9个从这里升起。该公园是北美冰川最密集的地区,唯一的通道是两条可怕的碎石路。

在瓦尔迪兹(Valdez)附近,一只秃鹰守望着(最左边),一只黑熊在觅食
一只秃鹰在瓦尔迪兹附近守望。

您可能会问,为什么我们要参观一个车辆通行受限的地方?因为这是“真正的阿拉斯加”-野生,未开发和居住的人不像我们其他人那样生活,也不愿意。它的数百万英亩土地很少有人接触过。沿着任何道路远足几英里,您将获得纯净的旷野。

从瓦尔迪兹(Valdez)沿理查森公路(Richardson Highway)回溯后,我们沿埃格顿公路(Edgerton Highway)(阿拉斯加10)向东行驶。 Edgerton铺在Chitina村(发音为Chit-na)上,在那里变成了麦卡锡路。行驶了几英里后,我们发现这辆车将争夺阿拉斯加的最坏之路。我们回溯到原始的露营地并准备过夜。洗手间附近有一个手工印制的标志,警告我们附近发现了新鲜的灰熊。

早上,我向游侠伯爵介绍自己。提到自己在旅途中的经历,我进一步询问了情况。他指出,我们开车的那部分很不错。我们将前往麦卡锡,他为我们提供了前往我们60英里的班车服务。将航天飞机的费用(每人约100美元)与新轮胎和悬架系统的费用进行比较,我们决定不惜一切代价乘坐航天飞机。作为奖励,我们的狗也可以来。

麦卡锡的小村庄和这条路是由于在肯尼科特冰川附近发现的铜而存在的。在五英里外,肯尼科特(Kennecott)废弃的采矿营地(一个拼写错误的地方)从1911年一直运作到1938年。麦卡锡(McCarthy)成长为安置和招待矿工,我们打算去看它和矿。

我们的司机是安妮卡。她和她的朋友伊娃(Eva)第二天早上8点在肯尼湖RV公园接我们。我们的同谋者是一对来自旧金山的年轻夫妇,他们将进行为期10天的背包旅行,还有三位来自中西部地区的女士正在寻找游轮解毒剂。

安妮卡(Annika),伊娃(Eva)和另一位处理返程旅行的司机住在这里,但他们不是阿拉斯加人。所有人都来参观,再也没有离开。他们很聪明,看似很幸福,尽管离婚了。没有人在家中有自来水或内部管道。它们从5加仑桶的溪流或村庄的井中运送水。一个好的外屋,或一个有多个座位的外屋,是家庭自豪感的来源,就像车道上的梅赛德斯一样。所有人都拿着枪在家里,用它们来收集食物和保护。

许多RVer的清单上都列出了阿拉斯加公路。我的建议是尽快清空该存储桶。

伊娃(Eva)以“猜猜谁来吃饭”为主题讲了有趣的熊故事。在这里,您有一群人的生活方式,有些人会认为他们是原始人,但可以选择这样做。从他们的肢体语言可以看出,他们为我们的平地人感到难过,他们牺牲了机会在这个雄伟的地方生活,以提供生物舒适和物质上的享受。

自矿山开采以来,麦卡锡(人口50)并没有太大变化:没有中央供水,没有下水道或电力,没有医疗设施和学校。现在被废弃的矿山归国家公园管理局所有和管理。私人特许经营提供攀冰之类的体验。

顺便一提,我们决定检查进入公园的唯一另一条路,即Nabesna路。从Chitina出发,我们回溯到Richardson高速公路,然后将其向北延伸到Tok Cutoff。斯拉纳(Slana)村是另一个护林站和通往纳贝斯纳(Nabesna)老金矿的道路,现已禁止通行。

我们了解到,在42英里的道路上,前16处已铺好路面,接下来的12处是中型房车,可以通行。二十八英里听起来不错,这使我们达到了Wrangell-St。Kendesnii的目标。埃里亚斯(Elias)唯一的国家公园管理局(National Park Service)露营地,设有坑厕和独处。到达营地时,这10个场地已满,因此我们在下车处设置了放行地点(这里允许这样做),然后让一群号手天鹅为我们服务。不错。

在这里露营使我反思了阿拉斯加旅行的内容。您会看到雄伟的山脉,过了一会儿,另一座山就变成了另一座山。因此,这不是要查看带有名称的山脉或冰川,而是要体验该地区的广阔空间以及选择住在这里的人们。

连接瓦尔迪兹(Valdez)与费尔班克斯(Fairbanks),理查森公路(Richardson Highway)的丝带,环绕楚加奇山脉和阿拉斯加山脉。
连接瓦尔迪兹(Valdez)与费尔班克斯(Fairbanks),理查森公路(Richardson Highway)的丝带,环绕楚加奇山脉和阿拉斯加山脉。

史凯威

由于我们需要再次经过怀特霍斯,因此我们绕行了100英里,到达史凯威。我们返回托克,然后在阿拉斯加高速公路上向南行驶,驶向怀特霍斯。这条路残酷了90英里。我们来到小小的育空地区伯沃什登陆区(Burwash Landing),惊叹于Kluane自然历史博物馆的展品质量。

我称史凯威为阿拉斯加人。在克朗代克淘金热期间,这是一个非常重要的参与者,到1897年末,人口达到20,000。繁荣在两年内导致破产,不久,史凯威(Skagway)的人口为500,但幸存下来又奋战了一天。
仍保留有时期建筑,但该镇的存在是为游轮服务—在我们逗留期间,有两艘甚至三艘在港口。珠宝店遍布街道两旁,数量超过其他类型的企业,甚至是T恤商店。一位推销员穿着貂皮大衣向我打招呼。阿拉斯加的游轮占据了自己的位置,而内部通道无疑是美丽的,但史凯威已不再是真正的阿拉斯加的一部分。

结论

我们许多人露营的原因之一是要暂时摆脱一切。在北美没有地方,在世界上几乎没有地方可以在适合RV的道路上(大部分)如此大规模地这样做。

我们的跋涉始于旧金山湾区,并在同一地点结束了9,500英里。其中有5700多英里位于加拿大和阿拉斯加,我们在汽油上花费了2200美元。总而言之,讨价还价。

这比公路旅行更重要。在这里不是设置巡航控制系统并计算从A点到B点的距离的地方。您将被激励尽可能地缓慢行驶,向左凝视,然后向右凝视。山脉和冰川在警告时宣布自己。熊,北美驯鹿和其他小动物不会,您也不想错过它们。

每个沼泽看起来像驼鹿的栖息地。遥远的山峰上的每个白色斑点可能都是山羊。熊会被检查是否有明显的驼峰,该驼峰定义了一只灰熊,比只黑熊更重要。小城镇拥有世界一流的博物馆,您也不想错过任何一个。

许多RVer的清单上都列出了阿拉斯加公路。我的建议是尽快清空该存储桶。


 

 

发表评论

请输入您的评论!
请在这里输入您的名字